Национальный ресторан «Жетi Казына»

Одно из приятных и любимых удовольствий, которое мало кто, способен, себе запретить – это вкусно поесть.

Порой, бывает очень сложно оторваться от вкусной еды, а если это застолье в ресторане «Жеті Казына», богато представленного блюдами казахской и азиатской кухни, то, расхожее выражение «сам сыт, да глаза голодны» можно смело нанести на майку и наслаждаться едой с закрытыми глазами.

Ведь, что может быть вкуснее ароматного плова с аппетитными крупными кусочками мяса, или душистого лагмана с жареным подливом «синьцзянь», что говорить о сочных кусочках кавказского шашлыка со сдобной горячей тандырной лепёшкой или о бешбармаке, который славится на весь город...

«Жеті Казына» – это довольно большой и просторный зал, в котором вы без труда узнаете частички уйгурских, узбекских, киргизских, китайских и казахских национальных традиционных убранств и особенностей оформления интерьера. Уже на входе Вы прикоснетесь к глубокой философии Востока: здесь растет гранат – символ богатства, страсти и плодородия.

Это интересно:Существует древняя легенда, которая гласит, что каждый настоящий казахский кочевник владел семью сокровищами - «Жеті Казына» - мужеством настоящего джигита, красивой женой, быстроногим скакуном, охотничьим беркутом, верным псом, хорошим ружьем, и очагом для приготовления пищи. Обладатель этих сокровищ считался самым счастливым, везучим и богатым человеком.

Наши повара мастерски владеют навыками приготовления блюд восточной кухни, которые имеют сложную рецептуру, готовятся вручную и требуют многолетнего опыта. Нельзя не отметить и блюда, приготовленные на открытом огне: они обладают приятным ароматом и неповторимым вкусом.

Чаепитие – не просто утоление жажды, а церемония, позволяющая прийти в гармонию с собой и окружающим миром. В некоторых исторических талмудах по традициям чаепития называется до 350 различных тонкостей проведения этой церемонии. А потому, вам нужно обязательно посетить нашу чайхану, которая устроена довольно-таки необычно: каждый гость может наблюдать за тем, как чайханщик занимается приготовлением этого божественного и любимого на Востоке напитка. Ведь не зря говорят: Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Обязательно рекомендуем посетить национальный VIP-зал «Золотая Юрта», который вмещает до 20 персон. Стилизованный интерьер, атмосфера уюта и настоящего казахского гостеприимства, весьма демократичные цены, доставят незабываемое наслаждение за этим дастарханом.

Мир Востока полон тайн и загадок, а кухня – часть культуры, которая складывалась веками. Особенности и тонкости восточной кулинарии, и неповторимое удовольствие Вы откроете для себя в ресторане «Жеті Казына».