Японский ресторан «ЦИ», Японская кухня. 

«Не сотвори, а найди и открой» -
основное правило японской кулинарии.

Тибетские врачеватели считают, что для нормального функционирования организма необходимо наличие в нем специфической жизненной энергии "Ци". Эта энергия вырабатывается в результате процессов дыхания и еды.

Неудивительно, что ресторан «Ци», в котором представлены кулинарные изыски японской и китайской кухни, - это своеобразный маленький мирок.

В котором сосредоточены положительные потоки энергии, созданные приятной умиротворяющей обстановкой, и оформлением интерьера в японско-китайском стиле.

Здесь каждый предмет стоит на своем месте, и в каждом заложен своеобразный посыл и тонкая философия. Особое очарование в ресторане «Ци» имеет зал «татами», в котором может разместиться до 6-ти персон.

Это интересно:Если заглянуть в историю, датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инарисама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был в этой стране всем: и пищей и деньгами. В стародавние времена столь ценный продукт хранился в зданиях "окура" или иначе "акура". В сегодняшней Японии министерство финансов называют "акурасё" что можно перевести как хранилище риса. Ну а в VI-VIII вв. н.э. огромное влияние на Японскую кухню оказал Китай, откуда в огромных количествах импортировалась соя и зеленый чай.

В настоящее время японская кухня признана одной из самых здоровых кухонь мира. Один из секретов кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Основное правило японской кулинарии - не сотвори, а найди и открой. Китайская же кухня более изощренная, чем японская. Она строилась на принципах буддизма, в основе которого уважение к любой форме жизни.

Популярность японской кухни во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом. Только в ресторане «Ци», не выезжая за пределы города, можно прикоснуться к настоящей Стране Восходящего Солнца: японская говядина мацузака, жареный угорь с соусом цме, всевозможные роллы и сашими – аками, тай, хирас – все это великолепие оставит только приятное послевкусие.

Главной особенностью ресторана «Ци» является блюдо, которое оценят истинные гурманы и эстеты - «Суши Флэш». На красивом теле обворожительной девушки вам подадут ваши любимые суши. Эту нетрадиционную подачу блюда сопровождает нескончаемый круговорот ощущений, оставляя в памяти незабываемые чувства от необычной трапезы.

Мода меняется, а настоящие ценители остаются. В самом начале знакомства с японской кухней, у нас было модно ходить в японские рестораны, рассуждать о вкусной и здоровой пище, и щеголять знаниями культуры и философии этой страны. Мода прошла, но за это время многие открыли для себя по-настоящему интересный и удивительный мир японской кухни. Оказаться в котором очень просто: для этого не нужны билеты на самолет и туристическая виза в Японию – достаточно лишь заглянуть в ресторан «Ци».

Все мы любим чай, и пьем его в независимости от времени года и утоления жажды. Главной особенностью ресторана «Ци» является особое отношение к традиционной китайской и японской чайной традициям. И не случайно, что именно чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Его пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов.

Чай здесь — не только напиток; он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме. Не зря ведь существует поговорка — «Чай и чань одного вкуса».

«Гун-фу ча» - одно из современных имен китайской чайной традиции, что означает - «высшее искусство чаепития» – помочь человеку отрешиться от суеты, ощутить гармонию и взаимосвязь всего сущего во Вселенной…

Оцените у нас очень редкие и элитные сорта чая, доставляемые нам напрямую из Китая, такие как: улунский чай. Улунский чай все еще остается экзотикой, благодаря исключительной редкости. В нем сочетаются свойства зеленых чаев, такие как свежесть и интенсивный запах, со свойствами красных чаев – насыщенностью и крепостью. Этот чай может выравнивать состояние, – если вы устали, он взбодрит, а если слишком напряжены, то расслабит.

Это интересно:Существует несколько легенд о чае, в которых рассказывается о том, как он был открыт. Вот одна из самых известных.

…Давным-давно один китайский пастух заметил, что его овцы становятся гораздо резвее, поев молодых листочков с некоего куста. Он тоже решил их попробовать, но жевать с куста не стал, а подсушил листья, заварил и выпил настой. Ощутив воистину необыЧАЙный прилив сил и бодрости, пастух решил рассказать людям об удивительном напитке.

Сбор улунского чая происходит всего один день в году, в первый день зимы по лунному календарю. Так как в дождливый или ветреный день его не собирают, иногда, урожай чая составляет всего несколько сот граммов в год, или же не бывает вообще. Он отличается от всех других сортов чая необычайно ярким ароматом и полным вкусом, переходящим в приятное послевкусие, которое вы можете с изумлением ощутить даже через несколько суток. Такие чаи называют "чайным совершенством".